logo

報告書 No.068

報告者:ハットリさん

【探検報告】

ブラウニーズ島のとある湖のほとりに立つ、
百の尾を持つ「イェルン・ナーガ(通称:ルンさん)」の営む
大人気の蛇料理専門店。

食材はルンさんが調理直前になんと自分の尾を切り落として用意している。
一見痛々しく見えるものの本人は痛くもないし、
翌日には全て再生しているので問題ないとのこと。
切り落としたばかりとあって肉の鮮度は抜群である。

人気メニューは秘伝のタレを何度もつけて焼いた蛇肉を
豪快にどんぶりにした「蛇丼」。
精がつくとして特に暑い時期に好んで食べられている。

大人気店なのだが、食材がルンさんの尻尾である関係上、
1日に99尾しか調理に使用できない為、
(1尾残しておかないとルンさんが動けなくなり家に帰れなくなる)

食材がなくなり次第店じまいとなる。
開店前から並ぶファンもいるそうなので、
どうしても食べたい場合は早起きが必須となるようである。

VillageBoss

探検隊長

こんにちわんこそば!
今回、ヨダレが出そうな報告書を提出してくれたのは、ハットリさん!
おいら、おいしいものには目がないから張り切っちゃうぞ!!

ルンさんの蛇丼は、ブラウニーズ島でめちゃくちゃ有名なんだ。
グルメ雑誌、「ぶらうにーずっ☆グルメ!」にも載ってるぞ!
甘辛くて濃厚な秘伝のタレが、蛇肉に絡んで最高なんだ…!!
ルンさんが自分の尻尾を切るときは、おいら目を逸らしちゃうけどね…

そんなルンさんの三ツ星グルメ店の調査に行ってくれたのは
調査員で一番の食いしん坊、んだっちゃ先生だーっ!!

んだっちゃ先生が朝仕事場に着いて一番最初にすることは、
持参してる食パンに何かを乗せて、温めてから食べること!!
最近は、きな粉ピーナッツクリームや、チョコ、チーズを乗せたらしいぞ!
朝9時からおいしそ~~に週5で食べてるのをおいらは見てるんだ。
明日の朝は何をパンに乗せるんだろ…目が離せないぜ!!

artist-icon-tsuda

んだっちゃ

残すところあと1年ちょっととなりました平成。。
皆様、如何お過ごしでしょうか?
昭和生まれの”んだっちゃ”です。

今回選ばせて頂いたのは、ハットリさんからのレポートで
百の尾を持つ「イェルン・ナーガ(通称:ルンさん)」の営む大人気の蛇料理専門店!!
99の尾を自ら切って調理して振る舞っちゃうなんてある種ホラーですよね!?
でも蛇肉なんてなかなかお目に掛かれないし、秘伝のタレの味も気になる。。
最近年のせいもあるんだろうけど、疲れも溜まってるからこの蛇丼食べて精力つけたいですな~w

あと、ハットリさんから追伸で、
最近新メニューとしてはじめた、特製スパイスでこんがり焼き上げた蛇肉をパンで挟んだ「スネークバーガー」も大人気とのことです。
うおーーー! 何じゃそりゃ!?
気になって仕事中も眠れね~!!